Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

«Аль-Каида» занесла кулак над США

«Аль-Каида» занесла кулак над СШАГлавный террорист мира, руководитель сети «Аль-Каида» Усама бен Ладен скрывается в Пакистане и не в состоянии полноценно руководить своими последователями. Об этом заявил директор ЦРУ Майкл Гайден. По данным арабских СМИ, террорист номер один запланировал новые теракты на территории США, которые вызовут политические и экономические изменения в мире.

Сообщения Гайдена малооптимистичны. По его словам, «Аль-Каида», даже оторванная от тесных связей со своим лидером, продолжает оставаться угрозой для США. «Если будет серьезный удар по США, то это будет дело рук «Аль Каиды», — уверен глава ЦРУ.

Поэтому обезвреживание бен Ладена является основным приоритетом для ЦРУ, а «его уничтожение или захват совершенно очевидно будут иметь значительное влияние на уверенность его последователей — как ядро «Аль Каиды», так и других экстремистов», — сказал Гайден.

Он отметил, что пока нет информации, подтверждающей планы террористов напасть на США в период перехода власти от Джорджа Буша к избранному президенту Бараку Обаме. «Но мы не знаем того, чего мы не знаем», — отметил Гайден. Все же спецслужбы США уже получили инструкции о том, как обеспечить «мягкий» переход власти в тот момент, когда США находятся в состоянии войны.

Несмотря на уверенный тон директора ЦРУ, сам бен Ладен, похоже, собирается вновь напомнить Соединенным Штатам о своем существовании. По данным арабских СМИ, Усама бен Ладен готовит новые теракты на территории США. При этом подчеркивается, что мощность его удара «намного превзойдет» теракт 11 сентября 2001 года и даже вызовет политические и экономические изменения в мире.

Как сообщает РИА «Новости», информация об этом была предоставлена одним из бывших командиров террористической организации, который отметил, что «атака случится в ближайшем будущем», а в тренировочных лагерях набралось достаточно людей, которые примут в ней участие.