Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

«Аль-Кайеда»: Увеличение военного присутствия США в Афганистане только «подольет масла в огонь»

Один из лидеров международной террористической сети «Аль-Кайеда» Айман аз-Завахири, известный как «террорист номер два», заявил сегодня, что осуществление плана американского президента Барака Обамы по наращиванию военного присутствия США в Афганистане только «подольет масла в огонь». Это заявление содержится в новой видеозаписи, обнародованной сегодня в Интернете, передает Associated Press.

Одновременно Айман аз-Завахири призвал членов «Аль-Кайеды» в Ираке, откуда США уже начали вывод войск, «разрушить границы» с соседними странами и «освободить Иерусалим от израильтян».

В видеозаписи он также буквально набросился на Египет, который выступал посредником в ходе переговоров между соперничающими палестинскими движениями ФАТХ и «Хамас». А.аз-Завахири заявил, что целью переговоров между представителями этих движений, которые прошли в Египте 25 февраля с.г., было оказание давления на исламское движение «Хамас» с тем, чтобы оно заключило мир с Израилем.

Напомним, президент США Барак Обама ранее принял решение направить в Афганистан дополнительные подразделения общей численностью 21 тыс. человек. Кроме того на лидеры стран-членов НАТО на последнем саммите в Брюсселе приняли решение об увеличении воинского контингента на 5 тыс. человек. Кроме того альянс решил создать фонд в размере 100 млн долл. для помощи афганской армии.