Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Арестован бывший командующий сербской армией Ратко Младич

Арестован бывший командующий сербской армией Ратко МладичАрестован бывший командующий сербской армией Ратко МладичВ Сербии арестован бывший командующий армией боснийских сербов генерал Ратко Младич, обвиняемый в военных преступлениях в бывшей Югославии.

Как сообщили представители Министерства внутренних дел Сербии, несколько часов назад на территории страны им удалось арестовать некоего Милорада Комадича, который по внешним чертам схож с Младичем. В настоящее время проводится экспертиза ДНК задержанного с целью установления его личности.

«Арестованный обладает физическими характеристиками Младича. В настоящий момент мы анализируем образцы его ДНК», — сообщил на условиях анонимности представитель сербского ведомства, добавив, что мужчина был арестован в Сербии «по наводке».

На экстренной пресс-конференцию, орагнизованной сразу после сообщений о предполагаемом аресте экс-командующего армией боснийских сербов, президент Сербии Борис Тадич подтвердил, что спецслужбам страны удалось арестовать генерала Младича.

Тадич поздравил сербские спецслужбы с успешной операцией по задержанию Младича и сообщил, что бывший лидер боснийских сербов будет экстрадирован в Гаагу для передачи Международногму трибуналу.

Факт ареста именно Младича ранее подтвердил и друг семьи бывшего лидера боснийских сербов. По его словам, которые приводит Reuters, Младич, разыскиваемый Международным трибуналом, действительно арестован и находится в руках сербских спецслужб.

Бывший лидер боснийских сербов Младич обвиняется Международным трибуналом по военным преступлениям в бывшей Югославии (МТБЮ) в организации этнических чисток в ходе боснийской войны 1992-1995гг. Арест Младича является одним из условий вступления Сербии в Евросоюз.