Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Афганистан примет участие в разработке с США нового плана борьбы с терроризмом

Представители Афганистана примут участие в разработке Соединенными Штатами нового плана борьбы с терроризмом, передает радио «Свобода».

Соответствующее предложение афганской стороны принял президент США Барак Обама. Об этом сообщили сегодня на пресс-конференции в Кабуле президент Афганистана Хамид Карзай и специальный посланник США в регионе Ричард Холбрук.

В Вашингтон будет направлена делегация во главе с министром иностранных дел Афганистана. Также сообщается, что для международных сил будут приняты новые правила ведения боевых действий, которые должны снизить потери среди гражданского населения.

Президент США распорядился пересмотреть существующие стратегические планы борьбы с террором в связи с обострением ситуации в Афганистане и Пакистане. Также накануне стало известно о планах США увеличить свой воинский контингент в Афганистане на 30 тыс. человек.

После своего вступления в должность Б.Обама подчеркнул, что внимание США в ближайшие годы будет сосредоточено на таких проблемных регионах, как Афганистан и Пакистан. Именно эти государства становятся центральным фронтом борьбы Соединенных Штатов против международного терроризма.