Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Боевой робот из Магнитогорска–одному мне уже от названия страшно?

Глава «Роскосмоса» Рогозин оценил нового боевого робота из Магнитогорска

«По итогам испытаний на космодроме «Восточный» Дмитрий Рогозин поздравил команду разработчиков с успешными результатами эксперимента и оценил высокий уровень разработки.

Он поручил проработать перечень возможных робототехнических решений для использования в наземной космической инфраструктуре», – в пресс–службе регионального минцифры. «Маркер» представляет из себя платформу на гусеницах или колесах, которые оснащены модулями полезной нагрузки и кассетного запуска беспилотников.

До этого компания также занималась разработкой робота «Федора». Ранее «ФедералПресс» писал о том, что аналитический центр hh.ru опросил работодателей Урала и выяснил, сколько они тратят на средства защиты от COVID–19. Оказалось, что меньше, чем в прошлом году. Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский, пресс–служба министерства информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области Об этом сообщает «Рамблер». Далее: https://news.rambler.ru/scitech/47415934/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink