Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Британскую королеву обвинили в наркотрафике

Британскую королеву обвинили в наркотрафикеБританскую королеву обвинили в наркотрафикеОб этом 27 марта 2012 г. сообщил англоязычный международный новостной телеканал, финансируемый за счёт правительства Ирана “Press TV”.

Сайт переводных материалов «Переводика» приводит это сообщение на русском языке:

«Часть богатства королевы Англии составляют доходы от оборота наркотиков», — заявил Жак Шеминад, кандидат в президенты Франции на выборах 2012 года

Финансовый регулятор Великобритании оштрафовал банк британской королевы за несоблюдение процедур, направленных против отмывания денег, а кандидат в президенты Франции заявил, что часть доходов королева получает от наркотрафика.

Управление финансового контроля (FSA) наложило штраф на банк британской королевы – Куттс Банк в размере 8,75 миллионов фунтов стерлингов за то, что банк не проводил правильной проверки «публичных дожностных лиц» и за то, что он не препятствовал отмыванию денег.

«Банк Куттс допустил серьезные и систематические нарушения, которые продолжались почти три года. В результате возник неприемлемый риск того, что Банк Куттс обрабатывал деньги, полученные преступным путём», — говорится в официальном заявлении на сайте Управления финансового контроля.

Это известие появилось менее чем неделю спустя после, как аутсайдер президентской гонки во Франции заявил, что королева обязана своим богатством наркоденьгам, которые отмывают «еврейские банкиры в лондонском Сити».

21 марта независимый кандидат на пост французского президента Жак Шеминад заявил, что «часть состояния королевы Англии поступает от наркотрафика».

“Нет, не вся собственность, есть еще несколько источников. Но это серия трафика, в котором, да, имеется наркотрафик», – сказал Ж. Шеминад, выступая на парламентском телеканале LCP.

Банк Куттс, известный как банкир британской королевы, подвергся критике за «значительные, широко распространенные и неприемлемые нарушения», как выразилась Трейси Макдермот, исполняющая обязанности директора отдела финансовых преступлений в Управлении финансового контроля.

«Размер наказания показывает, насколько серьезными мы считаем эти нарушения», — сказала Макдермот.