Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Буш рассказал о своем позоре

Буш рассказал о своем позореБуш рассказал о своем позореПрезидент США Джордж Буш заявил, что скандал вокруг тюрьмы «Абу Грейб» в Ираке стал «ужасным разочарованием» его президентства, а стабилизация ситуации в Ираке заняла больше времени, чем он предполагал.

«Абу-Грейб» была ужасным разочарованием. Нужно признать, что я там на месте не был, но был главнокомандующим вооруженных сил, где имели место все эти позорные акты, создавшие абсолютно неверный имидж для Америки и наших военных», — заявил Буш.

Он также выразил уверенность, что «история скажет, что Буш мог сделать что-то лучше здесь или что Буш мог сделать что-то лучше там, но со стратегической точки зрения, я уверен в том, что идея продвижения свободы в этот регион, решение палестино-израильского вопроса на основе создания двух государств, освобождение Ирака и помощь иракцам реализовать свой суверенитет, а также отпор Ирану (была правильной)», — сказал президент США.

Буш также заявил, что хотел бы надеяться на то, что жители Ближнего Востока будут помнить его как человека, «который уважает их религию, уважает права человека и человеческое достоинство и молится о мире», сообщает РИА «Новости».

Напомним, что срок президентских полномочий Буша истекает 20 января 2009 года. В преддверии ухода в отставку глава американского государства представил свой портрет в одном из частных клубов Филадельфии. При этом Буш пошутил, пригласив собравшихся на «свое повешение».

«Добро пожаловать на мое повешение», — сказал Буш перед тем, как его портрет в полный рост повесили на стене. Аудитория отозвалась громким смехом. Автором картины является Марк Кардер, он рисовал портрет, основываясь на сотнях фотографий президента, которые он отснял в марте этого года.