Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Буш стал самым плохим президентом в США

Буш стал самым плохим президентом в СШАБуш стал самым плохим президентом в СШАназвал Джорджа Буша наихудшим президентом в истории США. «Я действительно считаю, что президент Буш является наихудшим президентом, который когда-либо у нас был», — заявил Рид в эфире телекомпании NBC.

После восьми лет пребывания в Белом доме Буш-младший покидает пост президента с одним из самых низких рейтингов популярности в истории США, уточняет РИА «Новости».

Самым наглядным примером негативного отношения к пока еще президенту стал скандал, разразившийся 15 декабря на пресс-конференции в Багдаде в присутствии премьер-министра Ирака Нури Аль-Малики. В этот роковой для Буша день один из иракских журналистов метнул в него свою обувь. Благодаря хорошей реакции глава Соединенных Штатов успел уклониться от обоих ботинок. Однако последствия были непредсказуемы. Мир буквально захлестнула волна непреодолимого желания бросать в Буша ботинки.

Чтобы хоть как-то скрасить незавидное положение отпрыска отец нынешнего главы Белого дома экс-президент США Джордж Буш-старший выступил в защиту своего сына. «Для его отца и матери это трудно. Нам не очень нравится сидеть и выслушивать, как его подвергают резкой критике, я думаю, незаслуженно», — заявил Буш-старший.

«Существуют вещи, за которые он заслуживает критики, но я не думаю, что идея того, что вину за все проблемы нашей страны нужно возлагать на его плечи, это справедливо», — подчеркнул экс-президент США.

Буш-старший заявил также, что критика в адрес его сына «это игра, и эта игра закончилась». «Он (Буш-младший) вернется домой с высоко поднятой головой, сработав чисто и сохранив страну прочной и свободной после беспрецедентного для истории удара 11 сентября. Он сможет многим гордиться, начиная с того, что им очень гордятся его мать и отец, и мы всегда им будем гордиться», — заключил Буш-старший.

Впрочем, Джордж Буш-страший уверен, что это не последний представитель семейства Буш, который занимает главное кресло в Белом доме. Джордж Буш-страший хочет, чтобы его второй сын Джеб тоже стал президентом США. Джебу сейчас 55 лет. Ранее он был губернатором Флориды, а в следующем году собирается побороться за место в Сенате Соединенных Штатов.

Сам Буш-старший был президентом в 1989-93 годах. Полномочия его сына — Джорджа — истекают 20 января. В истории страны до Бушей только один раз отец и сын поочередно становились главами государства — это Джон Адамс и его сын Джон Куинси Адамс.