Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Бывший президент США Джордж Буш-старший попал в реанимацию

Бывший президент США Джордж Буш-старший попал в реанимациюБывший президент США Джордж Буш-старший попал в реанимациюБывшего президента США Джорджа Буша-старшего, госпитализированного в конце ноября, перевели в реанимационное отделение больницы.

Как рассказал 26 декабря официальный представитель 88-летнего Буша Джим Макгрэс, бывший президент находится в реанимации с воскресенья, 23 декабря.

Как сообщил его представитель, у 88-летнего бывшего главы Белого дома уже несколько дней держится высокая температура. Врачи пока затрудняются назвать причину этого.

При этом, как уверяет представитель, Буш-старший «находится в сознании, общается с медперсоналом и членами своей семьи». «Его состояние под контролем», — добавил Макгрэс. Врачи сохраняют «сдержанный оптимизм относительно избранного курса лечения», отметил он.

В Рождество его навестили в больнице супруга Барбара, сын Нил с женой, а также один из внуков.

Буш страдает болезнью Паркинсона и вынужден передвигаться в инвалидном кресле. Между тем, как известно, он отметил свои 75-й, 80-й и 85-й дни рождения прыжками с парашютом, которые совершал в тандеме с профессиональными инструкторами.

Ранее на официальном уровне сообщалось о том, что самочувствие Буша ухудшилось, и врачи запретили ему употреблять твердую пищу.

Джордж Буш-старший был госпитализирован 23 ноября для прохождения лечения от бронхита. Первоначально предполагалось, что бывший президент США пробудет в больнице всего несколько дней.

Республиканец Джордж Буш-старший был президентом США с 1989 по 1993 год.