Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Великобритания требует от Израиля пересмотреть решение о возобновлении строительства еврейских поселений

Великобритания требует от Израиля пересмотреть решение о возобновлении строительства еврейских поселенийВеликобритания требует от Израиля пересмотреть решение о возобновлении строительства еврейских поселенийВеликобритания «сожалеет о недавнем решении правительства Израиля построить 3 тыс новых жилищ и разморозить строительство на участке, известном как Е-1». Об этом заявил сегодня здесь официальный представитель Форин оффиса.

Подобное решение «ставит под угрозу разрешения конфликта, основанного на принципе двух государств», подчеркнул он, призвав «правительство Израиля пересмотреть принятое решение».

Представитель МИД Великобритании также сообщил, что сегодня в Форин оффис был вызван посол Израиля в Великобритании, где он был принят заместителем министра иностранных дел королевства Алистером Бертом. Последний высказал послу свою озабоченность в связи с возобновлением строительства поселений.

Официальный представитель британского МИД также отметил, что любые последующие решения Лондона будут зависеть от итогов ведущихся сейчас с правительством Израиля дискуссий, а также консультаций с партнерами в ЕС и США.

Ранее телекомпания «Скай ньюс» сообщила, что Великобритания и Франция рассматривают вариант временного отзыва своих послов в Израиле.