Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Венесуэла отозвала своего посла из Перу

Венесуэла приняла решение отозвать своего посла из Перу. Данный шаг является реакцией на решение перуанских властей о предоставлении политического убежища оппозиционному венесуэльскому лидеру Мануэлю Росалесу, которому в Венесуэле предъявлены обвинения в коррупции, передает Би-Би-Си.

Накануне министр иностранных дел Перу Хосе Гарсия Белаунде сообщил о предоставлении политического убежища венесуэльскому оппозиционеру. По утверждению дипломата, власти Перу приняли подобное решение, основываясь на исторических традициях страны и в соответствии с мировым законодательством.

Как сообщалось, в марте с.г. лидеру оппозиционной партии «Новое время» М.Росалесу были предъявлены официальные обвинения в коррупции. По мнению властей, во время пребывания М.Росалеса на посту губернатора главного нефтедобывающего штата страны Сулия были допущены случаи взяточничества и незаконного обогащения при распределении подрядов. Сам оппозиционер считает, что обвинения носят политический характер.

Слушания по делу М.Рослалеса должны были начаться 20 апреля, однако он предпочел не явиться на заседание. А 23 апреля суд Венесуэлы обратился в Интерпол с просьбой взять оппозиционера под стражу.