Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Взрыв бомбы в ливанском военном автобусе: погибли 9 людей

По меньшей мере 9 человек погибли и 31 получил ранения в результате взрыва бомбы, подложенной в автобус на станции Телль в Триполи на севере Ливана. Район, где сегодня утром произошёл теракт, окружён солдатами. Кареты скорой помощи вывозят раненых, передаёт ИТАР-ТАСС.

По предварительным данным, большинство пострадавших — военные, которые направлялись на службу. Полиция подозревает экстремистов из организации «Исламский ФАТХ» в организации теракта.

29 июня два человека погибли и 27 были ранены в результате взрыва, прогремевшего рано утром в субботу в городе Триполи на севере Ливана. Взрыв, причины которого до сих пор не известны, произошёел в пятиэтажном жилом здании в районе Баб эт-Табане. Разрушены четыре квартиры и несколько расположенных на первом этаже магазинов. Пострадали также припаркованные у дома машины.

Год назад ливанская армия под командованием нынешнего президента Мишеля Сулеймана подавила мятеж исламистов в Триполи. Глава государства направляется сегодня с важным визитом в Сирию — с целью полномасштабной нормализации отношений с соседней страной. Наблюдатели не исключают, что взрыв на севере Ливана является попыткой сорвать эту поездку.