Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Власти Ливии заявляют о 50 погибших от авиаударов коалиции

Власти Ливии заявляют о 50 погибших от авиаударов коалицииВласти Ливии заявляют о 50 погибших от авиаударов коалицииЧисло жертв обстрела территории Ливии самолетами и ракетами западных стран достигло 50 человек.

Такие данные обнародовали ливийские власти.

Ранее ливийские военные в эфире государственного телевидения заявляли, что в результате действий коалиции западных стран в Ливии погибли 48 человек, 150 были ранены.

В новом сообщении вновь утверждается, что среди погибших есть женщины и дети.

Напомним, на этой неделе СБ ООН принял резолюцию, которая предусматривает закрытие воздушного пространства над Ливией и возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения страны от войск Муамара Каддафи, которые подавляли вспыхнувшее месяц назад восстание в том числе с помощью авиации.

Военная операция началась в субботу, 19 марта, в ней участвуют США, Великобритания и Франция, Норвегия, Испания, Дания. О своем желании присоединиться к операции объявило также руководство Катара. Сегодня страны коалиции установили военно-морскую блокаду Ливии.

Сегодня три военных самолета военно-воздушных сил США B-2 сбросили 40 бомб на главный ливийский аэродром. Ливийские официальные СМИ сообщили, что силы коалиции ударили по гражданским объектам в крупных городах, в том числе Триполи, Бенгази (который является оплотом повстанцев) и Зуваре, а также нефтехранилищам в районе Мисраты.