Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Власти Таиланда ввели в Бангкоке чрезвычайное положение

Власти Таиланда ввели в г.Бангкок режим чрезвычайного положения, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ. Сообщение появилось после начала совместной пресс-конференции нескольких министров, на которой присутствовали также министры обороны и внутренних дел Таиланда.

В то же время группа из 50 антиправительственных демонстрантов ворвались в здание МВД Таиланда, требуя выдачи А.Ветчачивы. По данным местных СМИ, находящиеся в оцеплении у министерства 100 военнослужащих пытались сначала разогнать толпу выстрелами в воздух, однако затем прекратили попытки сдержать протестующих. Сообщается, что А.Ветчачива смог скрыться на автомобиле.

Накануне премьер-министр страны Абхисита Ветчачива отменил режим чрезвычайного положения в городе и провинции Паттайа, где должен был пройти сорванный оппозицией саммит АСЕАН.

Глава правительства объяснил это решение тем, что лидеры стран-членов АСЕАН благополучно покинули неспокойный регион. Тем не менее, оппозиционеры заявили, что не намерены отказываться от продолжения акций протеста. Они утверждают, что будут бороться до тех пор, пока глава правительства не уйдет в отставку.

Отметим, что оппозиция, выступающая за возвращение в страну свергнутого в результате переворота 2006г. премьер-министра Таксина Чинавата, не впервые выбирает радикальные способы давления на власть. Летом прошлого года толпы мятежников захватили главные аэропорты Таиланда, нанеся значительный урон туристической инфраструктуре страны.