Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Войска Каддафи подорвали три нефтехранилища на востоке Ливии

Войска Каддафи подорвали три нефтехранилища на востоке ЛивииВойска Каддафи подорвали три нефтехранилища на востоке ЛивииЛояльные ливийскому лидеру Муаммару Каддафи войска подорвали емкости с нефтью на нефтеналивном терминале в городе Эс-Сидер на востоке страны.

Подорваны три нефтехранилища. Над нефтеналивным терминалом виден дым. Сведений о жертвах в результате атаки на Эс-Сидер пока не поступало.

В городе Рас-Лануф, где проходили столкновения между революционерами и сторонниками Каддафи, был зафиксирован взрыв неподалеку от нефтеперерабатывающего предприятия. По данным Agence France-Presse, по предприятию был нанесен авиаудар.

ВВС Ливии патрулируют местность вокруг Рас-Лануфа и другого нефтеналивного порат Масра-эль-Брейги. По некоторым данным, прекратил работу нефтеперерабатывающий завод в Эль-Завии, что неподалеку от Триполи, где ранее шли бои.

Как известно, гражданская война в Ливии продолжается с середины февраля 2011 года. Революционеры, которым удалось захватить под свой контроль часть страны, требуют безоговорочной отставки Каддафи и не соглашаются обсуждать условия урегулирования ситуации.

Самолет типа Learjet, принадлежащий руководству Ливии, прилетел в Каир. По данным СМИ, на его борту мог находиться сам Каддафи, однако, как выяснилось позже, ливийского лидера там не оказалось. В Египет прилетел глава Управления по снабжению и обеспечению перевозок генерал-майор Абдель Рахман бен Али ас-Саид аз-Зауи. Он привез личное послание Каддафи главе высшего военного совета Египта Тантауи.

Всего в среду из аэропорта Триполи вылетели еще два самолета, принадлежащие Муаммару Каддафи. Предположительно, они направились в Вену и Афины. Позже стало известно, что они также повернули в сторону Египта.