Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Всеобщие выборы проходят в Панаме

Выборы президента, вице-президента, 71 депутата Национальной ассамблеи, 20 членов Центральноамериканского парламента, 75 мэров и представителей местных органов власти проходят сегодня в Панаме.

Как сообщили представители избиркома страны, ожидается, что в голосовании примут участие более 2,2 млн жителей страны. Желающие принять участие в голосовании будут доставлены на 2382 избирательных участка, передает «Синьхуа».

Согласно опросам общественного мнения, наибольшие шансы на победу имеет 57-летний предприниматель Рикардо Мартинелли, представляющий «Альянс за перемены» (51% респондентов).

В поддержку его конкурента — бывшего министра жилищного хозяйства 54-летней Бальбины Эррера от правящей Революционно-демократической партии в ходе опроса высказались 35% респондентов.

В соответствии с конституцией страны, президент избирается тайным прямым голосованием большинством голосов избирателей на 5 лет без права переизбрания на второй срок. Новый глава государства вступит в должность 1 июля и будет занимать свой пост до 2014г.