Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Встреча М.Саакашвили с оппозицией закончилась безрезультатно

Мнения президента Грузии Михаила Саакашвили и лидеров оппозиции, объявившей гражданское неповиновение, относительно создавшегося в стране кризиса — диаметрально противоположные. Об этом заявил журналистам по завершении встречи с главой государства, продолжавшейся чуть больше часа, один из участников встречи от оппозиции Леван Гачечиладзе.

«Наши мнения по кризисной ситуации в Грузии диаметрально расходятся. Результат встречи таков: президент думает, что все очень хорошо, мы же думаем, что все очень плохо. После нашего совещания, на митинге мы сделаем очень важные заявления. Митинги будут продолжаться ежедневно и постоянно», — сказал Л.Гачечиладзе. По словам лидера партии «Путь Грузии» Саломе Зурабишвили, «разговор был очень откровенным, но оценка была неадекватной».

Встреча главы государства с лидерами оппозиции была назначена после того, как 9 мая оппозиция выдвинула ультиматум с требованием назначить дату встречи в течение суток.

Первая встреча представителей грузинской власти и лидеров оппозиции прошла 7 мая. Во время разговора руководство Грузии предложило проведение ряда реформ, а лидеры оппозиции настаивали на встрече с М.Саакашвили по вопросу его отставки. Впрочем, сторонам не удалось достичь каких либо конкретных договоренностей.

Напомним, грузинская оппозиция начала проведение акций протеста с требованием отставки М.Саакашвили 9 апреля. 6 мая в Тбилиси возле здания МВД страны прошли столкновения между сторонниками оппозиции и сотрудниками правоохранительных органов. По официальным данным, после инцидента были госпитализированы 29 человек, из них 6 полицейских и журналист.