Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

В Грузии арестовали имущество ТВ-компании Иванишвили

В Грузии арестовали имущество ТВ-компании ИванишвилиВ Грузии арестовали имущество ТВ-компании ИванишвилиВ Грузии в рамках следствия по делу о подкупе избирателей опечатаны склады, в которых хранились спутниковые антенны компании Global TV, принадлежащей брату миллиардера и оппозиционного лидера Бидзины Иванишвили.

Следствие в связи с фактом подкупа избирателей началось 20 июня — вскоре после того как грузинский суд обязал Бидзину Иванишвили выплатить многомиллионный штраф за незаконные пожертвования в пользу своей политической партии, в том числе и за раздачу спутниковых антенн населению Грузии.

Тбилисский городской суд 21 июня удовлетворил ходатайство прокуратуры Грузии и вынес решение об опечатывании технических средств компании. В результате временный арест до окончания следствия наложен на спутниковые антенны на складах компании «Элита Бурджи» в Тбилиси и других складах в различных районах Грузии.

Global TV — на сегодня единственный кабельный оператор Грузии, включивший в свой пакет 9-ый канал, совладельцем которого является супруга Иванишвили Екатерина Хведелидзе. Кроме того, телеканал доступен через спутник.

Представители оппозиционной коалиции Иванишвили «Грузинская мечта» считают, что действия властей напрямую связаны с попыткой помешать распространению объективной информации.

«Цель властей — сохранить тот информационный вакуум, который создан в условиях доминирования контролируемых ими телеканалов», — говорится в заявлении оппозиционной коалиции.

Многие видят в происходящем попытки грузинских властей ослабить позиции одного из самых сильных своих конкурентов