Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

В Грузии задержали около 300 демонстрантов — оппозиция

В Грузии задержали около 300 демонстрантов - оппозицияВ Грузии задержали около 300 демонстрантов — оппозицияВ течение последних двух суток в ряде городов Грузии были арестованы до 300 сторонников оппозиции, сообщила в воскресенье журналистам одна из лидеров общественной организации «Народное собрание» Нино Бурджанадзе.

«Задержания происходили не только в Тбилиси и Батуми, где проходят акции протеста, но и других регионах Грузии», — сказала экс-спикер Бурджанадзе.

Ранее она сообщила, что в воскресенье в 14:00 акция гражданского неповиновения перед зданием Общественного телевидения возобновится в полном масштабе и в ней примут участие тысячи граждан.

По данным «Интерфакс», веб-страница грузинской оппозиционной телекомпании «Маэстро» подверглась хакерской атаке в субботу. Как сообщил журналистам генеральный директор телекомпании Мамука Глонти, хакерским атакам веб-страница подвергалась в течение всей последней недели, однако в субботу атаки усилились. Он отметил, что на данный момент веб-страница не функционирует, однако специалисты телекомпании уже работают над решением этой проблемы.

Как сообщалось ранее, в Тбилиси по обвинению в нарушении норм общественного порядка задержаны 28 представителей гражданского движения «Народное собрание».

Напомним, в Грузии проши вчера многотысячные антиправительственные демонстрации. Полиция силой разогнала оппозиционеров, которые пытались штурмовать здание телецентра в Батуми. Руководство Общественного телевидения выполнило требование оппозиции и передало в прямом эфире ход акции протеста перед зданием этого телеканала.