Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

В Грузии оппозиция устанавливает палатки у резиденции президента

Грузинская оппозиция устанавливает у резиденции президента Грузии палатки. В настоящее время с нескольких сторон у резиденции проходят митинги.

Оппозиция приняла решение проводить перед президентской резиденцией круглосуточные акции, которые завершатся только после отставки Михаила Саакашвили. «Мы будем проводить акцию у резиденции президента. Мы останемся там до тех пор, пока не будет сделано заявление об отставке М.Саакашвили», — сказал лидер Партии народа Коба Давиташвили.

По информации грузинских СМИ, усилена охрана резиденции. В частности, по ее внутреннему периметру находится спецназ, а во дворе размещены водометы, накрытые специальными покрывалами. За пределами резиденции нет представителей силовых структур.

Грузинская оппозиция 9 апреля с.г. начала акции протеста с требованием отставки президента Грузии М.Саакашвили и потребовала от него в течение суток добровольно уйти в отставку. Однако 10 апреля глава государства сказал, что не намерен уходить в отставку, а также предложил оппозиции начать переговоры и разделить ответственность за страну. В ответ на заявление президента оппозиция объявила о всеобщем неповиновении. Но при этом оппозиционеры согласились на диалог с М.Саакашвили при условии его публичности.