Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

В Дагестане убит глава МВД республики

Министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров застрелен в пятницу в Махачкале. Об этом сообщила BBC.

Покушение на главу МВД было совершено во время празднования свадьбы в банкетном зале, расположенном в южной части города.

Министр было доставлен в травматологический центр, где скончался от полученных ранений в область сердца.

По предварительным данным, по министру и его окружению был открыт огонь из расположенного рядом 9-этажного дома. В результате ранения получили пять человек.

По словам главного врача центра Магомеда Омарова, «раненые прооперированы , их состояние крайне тяжелое».

Среди раненых — начальник управления по налоговым преступлениям МВД Дагестана Абдулджаппар Магомедов, дочь которого должна была выйти замуж в пятницу.

В Махачкале объявлен план «Перехват», ведется поиск преступников. Возбуждено уголовное дело по статьям «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «незаконное хранение огнестрельного оружия».

Следственный комитет при Прокуратуре РФ считает профессиональную деятельность А.Магомедтагирова основной версией его убийства.

Адильгерей Магомедтагиров родился 1 ноября 1956 г. Должность главы МВД Дагестана занимал с мая 1998 г.

А.Магомедтагиров был известен как сторонник жестких силовых действий против представителей нетрадиционных для этого региона течений ислама. По данным правозащитников, в Дагестане в последние несколько лет стала обыденной практика похищения, пыток и внесудебных казней подозреваемых в экстремистской деятельности сотрудниками силовых структур.

В мае в Дагестане произошло несколько убийств высокопоставленных работников правоохранительных органов.