Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

В Египте кортеж Хиллари Клинтон забросали помидорами

В Египте кортеж Хиллари Клинтон забросали помидорамиВ Египте кортеж Хиллари Клинтон забросали помидорамиВ Египетском городе Александрия демонстранты забросали кортеж госсекретаря США Хиллари Клинтон помидорами, пластиковыми бутылками и ботинками. Сама высокопоставленная гостья и ее сопровождение не пострадали. Не повезло лишь одному египетскому чиновнику – увернуться от томата он не успел.

Накануне протестанты собрались у отеля, где остановилась госсекретарь США. Они выкрикивали антиисламские и антиамериканские лозунги, а также скандировали «Моника», желая оскорбить Клинтон и напомнить ей о скандале с Моникой Левински.

Недовольство местных жителей вызвала встреча госсекретаря США с новым президентом Египта Мухаммедом Мурси, выходцем из религиозно-политического исламистского движения «Братья-мусульмане». Протестанты уверены, что Вашингтон поддержал Мурси на выборах, и обвиняют США в том, что они вмешиваются во внутренние дела их страны. Из Александрии Хиллари Клинтон отправилась в Израиль, где обсудит с его руководством ситуацию на Ближнем Востоке.