Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

В Ливии впервые показали тела мирных жителей, погибших в результате бомбардировок войск коалиции

В Ливии впервые показали тела мирных жителей, погибших в результате бомбардировок войск коалицииВ Ливии впервые показали тела мирных жителей, погибших в результате бомбардировок войск коалицииЛивийские власти впервые показали сегодня в Триполи иностранным журналистам тела мирных жителей-мужчин, погибших в среду во время бомбардировок Ливии войсками коалиции. 18 жертв, некоторые из тел обгорели, другие изуродованы до неузнаваемости, находятся в городском морге.

Одновременно представитель властей отказался показывать репортерам «из чувства жалости к ним» изуродованные под бомбами тела женщин и детей. «Эти люди ни в чем не виноваты. Они просто мирные жители», — сказал сотрудник морга Абдель Салям.

Триполи обвиняет коалицию союзников в гибели десятков человек в результате бомбежек жилых кварталов и гражданских объектов, продолжающихся пять дней и ночей. В ответ американские военные утверждают, что бомбят на территории Ливии исключительно военные объекты, и жертв среди гражданского населения нет.

В Таджуре — восточном пригороде Триполи, в результате обстрелов сил западной коалиции в минувшие сутки пострадали и получили ранения десятки гражданских лиц, сообщили сегодня работающие в Таджуре украинские врачи.

По их словам, значительный ущерб наносится гражданским зданиям, в том числе больницам. «Бомбежки Таджуры велись всю ночь и сегодня в светлое время суток. В результате в больницы города были доставлены десятки тяжело раненых мирных жителей, некоторых из них врачам не удалось спасти», — отметили врачи, добавив, что «в городе царит страх перед действиями иностранных военных».

17 марта СБ ООН принял резолюцию, которая предусматривает возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск лидера страны Муаммара Каддафи. Военная операция началась 19 марта, в ней участвуют США, Великобритания, Франция и ряд других стран.