Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

В РФ намерены развернуть ракетный комплекс «Искандер» для защиты от ПРО США

В РФ намерены развернуть ракетный комплекс Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что для нейтрализации возможной угрозы со стороны американской системы ПРО в Калининградской области будет развернут ракетный комплекс «Искандер».

Выступая с традиционным посланием Федеральному Собранию РФ, он также отметил, что с территории Калининградской области будет осуществляться радиоэлектронное подавление новых элементов противоракетной обороны США.

Вместе с этим, Д.Медведев выразил надежду, что новое руководство США сделает выбор в пользу полноценных отношений с Россией. «У нас нет проблем с американским народом. У нас нет врожденного антиамериканизма, и мы надеемся, что нашим партнером, новой администрацией США, будет сделан выбор в пользу полноценных отношений с Россией», — отметил президент.

Д.Медведев также обратил внимание собравшихся на то, что выступает за развитие международного режима контроля над вооружениями. Важную роль в этом вопросе будет играть российско-американское взаимодействие, сказал он. По мнению президента, многие государства до сих пор «оглядываются, куда дует ветер» в отношениях России и Америки.