Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

В Сирии при столкновении армии и оппозиции погибли более 200 человек

В Сирии при столкновении армии и оппозиции погибли более 200 человекВ Сирии при столкновении армии и оппозиции погибли более 200 человекВ Сирии в результате столкновений армии и сил оппозиции за минувшие сутки погибли более 200 человек. Об этом сообщило сегодня Анатолийское агентство.

По его данным, не менее 86 жертв — в столичном регионе Муаддамие, где армия провела спецоперации против повстанцев. Столкновения продолжаются и в других городах страны, в частности, в Алеппо, над которым силы режима постепенно возвращают контроль, вытесняя подразделения «Сирийской свободной армии».

Агентство также сообщает о гибели трех иностранных граждан, однако не приводит более точных данных.

В минувший вторник стало известно о смерти в САР корреспондента японского телевидения Мики Ямамото. Как отмечает телеканал Эн-Ти-Ви, журналистка попала под обстрел правительственных сил и получила тяжелое ранение в шею.

До сих пор нет информации о судьбе турецкого оператора Джунейта Унала, работающего на телеканал «Аль-Хурра». В настоящий момент у властей Турции не достаточно данных, чтобы однозначно заявлять о похищении или убийстве Унала. По некоторым данным, он находится в плену у бойцов проправительственных вооруженных формирований «Шебиха».