Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

В Тибет прекратили пускать иностранных туристов

В Тибет прекратили пускать иностранных туристовВ Тибет прекратили пускать иностранных туристов Иностранным туристам запретили посещать Тибет до конца июля. Причиной для этого стало предстоящее празднование 90-летия со дня основания Коммунистической партии и 60-я годовщина аннексии Тибета Китаем.

Пекин опасается, что праздничные мероприятия будут сопровождаться антикитайскими выступлениями и акциями протестами со стороны местных сепаратистов.

Посещение Тибета будет запрещено не только туристам. Ограничения распространяются на всех иностранных граждан, включая ученых и политологов, специализирующихся на изучении этого региона.

Официально Пекин пока не объявлял об ограничении поездок иностранцев в Тибет. Однако китайские турагентства сообщили, что получили от правительства соответствующие инструкции, в которых, правда, не были указаны ни причины таких мер, ни срок действия ограничений.

По неофициальной информации, запрет продлится до конца июля. Основные праздничные мероприятия в Китае запланированы на 20 июля.