Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

В Туркмении избирают парламент

В Туркмении сегодня проводятся парламентские выборы. Из 288 кандидатов в депутаты Меджилиса (парламента) предстоит избрать 125 парламентариев.

Голосование по выборам парламентариев Туркмении четвертого созыва началось в 8:00 (5:00 по киевскому времени) на всех 2118 избирательных участках, и продлится до 18:00 (15:00 по киевскому времени).

Граждане Туркмении, находящиеся на сегодня за границей, также смогут принять участие в выборах. Для них впервые открыты 27 избирательных участков на базе дипломатических миссий Туркмении за рубежом.

Впервые за ходом голосования следят наблюдатели из ООН и ОБСЕ. На выборах присутствует и наблюдательная миссия СНГ. Туркменские власти обещают, что нынешние выборы станут шагом вперед на пути к демократии.

Однако, как передает «Радио Свобода», представитель посольства США в Ашхабаде Эндрью Пол в интервью туркменской службе радиостанции заявил, что Туркмении предстоит еще долгий путь, чтобы приблизиться к международным нормам проведения свободных и демократических выборов.