Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Генассамблея ООН вывела Ливию из Совета по правам человека

Генассамблея ООН вывела Ливию из Совета по правам человекаГенассамблея ООН вывела Ливию из Совета по правам человекаГенеральная ассамблея ООН проголосовала за приостановление членства Ливии в Совете по правам человека. За такое решение высказались все делегации Генассамблеи. Ливию обвинили в совершении грубых и систематических нарушений прав человека.

Как сообщает ВВС, в резолюции говорится о «серьезном беспокойствии по поводу положения в области прав человека в Ливийской Арабской Джамахирии».

«Эти шаги ООН несут сильное и важное сообщение о том, что такие действия имеют важные последствия в регионе и за его пределами, что не существует безнаказанности, что те, кто совершает преступления против человечности, будут наказаны, что основополагающие принципы правосудия и ответственности имеют преимущественную силу», — сказал Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

ООН охарактеризовала ситуацию на тунисско-ливийской границе как такую, что достигла «критической точки». Верховный комиссар ООН по делам беженцев сообщил, что по оценкам ООН, около 40 тысяч человек, в основном египтяне, все еще ждут на границе в попытках попасть в Тунис.