Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Главу МВФ оставили под стражей

Главу МВФ оставили под стражейГлаву МВФ оставили под стражейДиректор МВФ Доминик Стросс-Кан, подозреваемый в сексуальном домогательстве, остается под стражей по решению суда.

Ранее адвокаты Стросс-Кана заявили, что арестованный глава МВФ имеет алиби.

По мнению американского адвоката Аркадия Буха, задержанному главе Международного валютного фонда (МВФ) Доминику Стросс-Кану грозит свыше 20 лет заключения, если он будет признан виновным.

Директор-распорядитель МВФ был задержан полицией в Нью-Йорке в субботу вечером. По данным 32-летней горничной нью-йоркского отеля «Софитель», Стросс-Кан пытался изнасиловать ее в своем номере. Обвинения в свой адрес он отверг и дал согласие на проведение ДНК-экспертизы.

Эксперты отмечают, что это уже не первый скандал подобного рода, в который попал Стросс-Кан. В 2008 году, уже в бытность его на посту, Стросс-Кана уличили в интрижке с одним из директоров департамента МВФ. Расследование пришло к выводу, что имело место превышение служебных полномочий, но скандал удалось замять, и Стросс-Кан остался на своем месте. В этот раз, похоже, положение Стросс-Кана куда серьезнее.