Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Голосование в Италии: Берлускони остался премьер-министром страны

Голосование в Италии: Берлускони остался премьер-министром страныГолосование в Италии: Берлускони остался премьер-министром страныПалата депутатов парламента Италии выразила доверие правительству Сильвио Берлускони с перевесом всего в три голоса. Ранее за доверие действующему Кабинету министров проголосовал Сенат.

В частности, против резолюции о недоверии Кабинету министров проголосовали 314 представителей Палаты депутатов, за недоверие высказались 311 парламентариев, двое воздержались.

Дебаты и голосование в Палате депутатов проходили в напряженной обстановке. Берлускони и многие депутаты его партии покинули зал заседаний во время выступления лидера оппозиционной партии «Италия ценностей», бывшего главы антикоррупционной операции «Чистые руки» Антонио Ди Пьетро, который обвинил премьера в подкупе парламентариев и «изнасиловании Конституции».

Выступления многих депутатов не раз прерывались выкриками. Саму процедуру голосования пришлось прерывать из-за драки, вспыхнувшей между сторонниками и противниками Берлускони.

В итоге премьер-министру удалось заручиться минимальной поддержкой членов нижней Палаты парламента.