Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Грузинская оппозиция намерена возобновить акции протеста

Представители грузинской оппозиции заявили, что после разгрома их пресс-центра в Тбилиси они намерены возобновить акции протеста, несмотря на принятое ранее решение отложить их до 13 апреля.

Накануне оппозиция решила отменить акции неповиновения в Вербное воскресенье, 12 апреля, и возобновить их с 13 апреля.

Однако минувшей ночью группа из 50 человек ворвалась на территорию перед парламентом в Тбилиси, где были раскинуты палатки и сцена оппозиции, и разгромила пресс-центр оппозиционеров. По словам лидера партии «Демократическое движение — Единая Грузия» Нино Бурджанадзе, нападавшие разбили аппаратуру пресс-центра и часть компьютеров. В момент нападения у здания парламента находились несколько десятков активистов оппозиции, которые охраняли имущество.

В МВД обещали начать расследование по данному инциденту.

Напомним, грузинская оппозиция проводит акции протеста в трех районах Тбилиси — на проспекте Руставели у здания парламента, у здания гостелевидения и неподалеку от президентской резиденции. Акции протеста проводятся третий день, с 10 апреля. Оппозиция требует, чтобы президент Грузии Михаил Саакашвили ушел в отставку. После истечения срока ультиматума с требованием о добровольной отставке М.Саакашвили оппозиция объявила о всеобщем неповиновении и намерении ежедневно во второй половине дня перекрывать автомобильное движение в местах проведения акции. Однако М.Саакашвили заявил, что не намерен уходить в отставку. Он вновь предложил оппозиции сесть за стол переговоров и разделить ответственность за страну.