Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Грузинская оппозиция побеждает на выборах в парламент

Грузинская оппозиция побеждает на выборах в парламентГрузинская оппозиция побеждает на выборах в парламентПрезидент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что хотя оппозиция на выборах в грузинский парламент побеждает по партийным спискам, но правящая партия лидирует по одномандатным округам.

«Мы должны научиться работать вместе, несмотря на напряженную предвыборную кампанию», — сказал Саакашвили, выступая по телевидению.

Из 150 депутатов 77 избирались по спискам (по пропорциональной системе), 73 — по мажоритарным (одномандатным) округам.

Экзит-полы пророчат победу на выборах оппозиционному блоку Бидзини Иванишвили. По данным экзит-пола «Эдисон рисерч» (США), партия «Грузинская мечта» набрала 51% голосов, сообщает «Грузия Онлайн». На втором месте правящая коалиция «Единое национальное движение» президента Михаила Саакашвили — 41%.

Опрос избирателей на выходе с участков, проведенного неправительственной организацией «Лига избирателей», показал, что «Грузинская мечта» набрала около 70% голосов, тогда как правящая партия — лишь около 25%.

На территории страны работали почти четыре тысячи избирательных участков, в списках избирателей числится более 3,5 миллионов человек.

Как известно, 1 октября в Грузии начались парламентские выборы.

Главными конкурентами на выборах считаются оппозиционная коалиция «Грузинская Мечта» миллиардера Бидзина Иванишвили и правящая партия Михаила Саакашвили «Единое национальное движение».