Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Грузия продолжит признавать геноцид народов Кавказа со стороны России

Грузия продолжит признавать геноцид народов Кавказа со стороны РоссииГрузия продолжит признавать геноцид народов Кавказа со стороны РоссииПредседатель комитета по обороне и безопасности в парламенте Грузии Гиви Таргамадзе предлагает начать работу по признанию геноцида Российской империей других северокавказских народов после того, как в пятницу был признан геноцид черкесов.

Как заявил Таргамадзе, геноцид черкесов – не единственный геноцид, который осуществила Российская империя на Северном Кавказе и сегодня продолжает делать это.

«Это было отголоском совершенных Россией грехов и надеюсь, что эта река станет больше и смоет еще многое, построенное там», – цитирует слова Таргамадзе «Грузия Online».

По его словам, парламент должен начать работу и по признанию геноцида других народов Северного Кавказа.

«Когда имеешь претензию на лидерство в регионе, следует нарушить традицию – «все всё знают, но никто ничего не говорит». Нам придется рассмотреть положение всех кавказских народов. К сожалению, черкесы не единственные, которые изгоняются и против кого Россия проводит целенаправленный геноцид. Настало время не занимать страусиную позицию и эти вопросы рассматривать точно так, как мы желаем, чтобы вопросы относительно оккупированных территорий рассматривались в разных структурах цивилизованного мира», – заявил Таргамадзе.

В пятницу парламент Грузии признал совершение царской Россией геноцида в отношении черкесского народа.

Москва в течение последних лет выражает недовольство возросшей активностью Тбилиси в отношении республик российского Северного Кавказа. В частности, Грузия учредила русскоязычный телеканал для жителей Северного Кавказа.

Также Тбилиси объявил в конце прошлого года о том, что Грузия вводит безвизовый режим для жителей северокавказских республик.