Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Дели доказал причастность Исламабада к терактам в Мумбаи

Дели передал Исламабаду доказательства о причастности пакистанцев к терактам в Мумбаи. «Мы ожидает, что правительство Пакистана в скором времени предпримет дальнейшее расследование», — говорится в заявлении МИД Индии.

Переданные доказательства содержат материалы допроса единственного выжившего террориста, оружие, а также выдержки из переговоров между террористами и их вероятными пособниками в Пакистане, сообщает Associated Press.

Напомним, 26 ноября приблизительно в 22:30 по местному времени (19:00 по киевскому времени) группа вооруженных террористов атаковала несколько людных мест в г.Мумбаи (бывший г.Бомбей), являющимся финансовым центром Индии.

Скоординированным атакам подверглись два отеля класса «люкс», популярный среди туристов ресторан, здание городской больницы, основная железнодорожная станция города, главное управление полиции.

Как отмечали местные СМИ, террористы, вооруженные тяжелыми пулеметами, автоматами АК-47 и гранатами, преднамеренно выбирали своей целью граждан Великобритании и США.

В первые часы были убиты десятки людей, в том числе и глава антитеррористического подразделения города. После первой волны атаки террористы захватили заложников и засели в двух отелях — Taj Mahal и Trident Oberoi, а также в здании, где располагался еврейский центр. Противостояние правительственных сил с боевиками продолжалось более двух суток.

По последней информации, в атаках на город участвовали не менее 10 террористов. В результате действий террористов погибли 174 человека, еще 239 получили ранения.