Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Деньги «Роскосмоса» улетели в Гонконг

Завистливо глядя на новостные заголовки, умеют люди работать и зарабатывать. Кто–то осваивает бабло на закупках, потом эти платы воруют с предприятия, потому что на сигнализацию денег не хватило, кто–то раскрывает преступления. Все при делах. Российский космос как «черная дыра» поглощает как не в себя.
Установлено, как похитили и отмыли более миллиарда рублей, выделенных на модуль, еще не запущенный к МКС
Как стало известно “Ъ”, ГСУ СКР по Московской области завершило основные следственные действия по громкому уголовному делу о хищении более миллиарда рублей при поставках в 2017 году электронно–компонентной базы для научно–энергетического модуля (НЭМ), еще не установленного на Международной космической станции (МКС). Обвинение в особо крупном мошенничестве в окончательной редакции предъявлено восьми фигурантам, в том числе бывшему гендиректору ракетно–космической корпорации (РКК) «Энергия» Владимиру Солнцеву. При этом установлено, что похищенное было отмыто в ОАЭ и Гонконге, где закупались комплектующие для НЭМ.

В РКК «Энергия» похитили оборудование для космической техники
Во время майских праздников неизвестные похитили с территории корпорации «Энергия» оборудование для космической техники, стоимость которого может составлять миллионы рублей. МВД начало доследственную проверку

«Три мешка плат»
По словам источника РБК, речь идет о краже электронных плат для космической техники, в том числе научно–энергетического модуля, который предназначен для обеспечения российского сегмента МКС электроэнергией и швейцарских приборов.

«Унесли три мешка плат. После этого инцидента вышло распоряжение генерального директора о сохранности материальных ценностей, с которым ознакомили всех сотрудников. После произошедшего на месте происшествия установили сигнализацию», — добавил он.