Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Джорджа Буша обвинили в главных бедах

Джорджа Буша обвинили в главных бедахДжорджа Буша обвинили в главных бедахВо вторник президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что в большинстве современных мировых проблем виновата администрация Соединенных Штатов Америки. «Корень существующих сегодня мировых проблем необходимо искать в поведении правительства Соединенных Штатов Америки»,- сказал президент Исламской Республики Иран в Нью-Йорке на встрече с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Пан Ги Муном.

Помимо этого Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран намерен мирными средствами решить проблему, связанную с его ядернуой программой, но для этого требуется «справедливый подход» со стороны Запада. Президент Исламской Республики вновь указал на мирный характер ядерных разработок в стране, и назвал «незаконными» обвинения Соединенных Штатов Америки в стремлении Тегерана создать ядерное оружие, сообщает РИА «Новости».

Также Махмуд Ахмадинежад обсудил с Пан Ги Муном ситуацию в Ираке и Афганистане. Он подтвердил готовность Ирана способствовать достижению мира и стабильности в Ираке. Говоря о ситуации, сложившейся у другого соседа Исламской Республики, Ахмадинежад высказал очередной, на этот раз иносказательный, упрек администрации Соединенных Штатов Америки.

«Политика НАТО в Афганистане привела к активизации экстремистов и увеличению масштабов производства наркотиков в этом государстве», — отметил президент Ирана.

Махмуд Ахмадинежад также призвал генерального секретаря Организации Объядиненных Найций Пан Ги Муна играть более существенную роль в решении ближневосточной проблемы.

При этом президент Исламской Республики Иран высказал свое мнение и ситуации, сложившейся в Палестине. «В ближайшее время я представлю Вам свой план по проведению на палестинских территориях свободного референдума, на котором народ Палестины сам решит свою судьбу», — пообещал Пан Ги Муну президент Ирана.