Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Дж.Буш: США примут более агрессивные меры по борьбе с кризисом

Президент США Джордж Буш в очередной раз выразил уверенность в том, что страна сможет справиться с разразившимся финансовым кризисом. Выступая на пресс-конференции в Вашингтоне с успокоительным обращением к нации он также пообещал, что правительство будет принимать более агрессивные меры по борьбе с кризисом.

Американский президент отметил, что правительство США работает в плотном контакте с другими странами при выработке решений кризисных проблем. По словам Дж.Буша, Министерство финансов намерено как можно скорее воплотить в жизнь принятый недавно план по выкупу с рынка неликвидных активов, обеспеченных ипотекой.

При этом Дж.Буш признал, что паника на рынках провоцирует сама себя, и это затрудняет решение проблемы.

Свое заявление президент сделал на фоне обваливающихся по всему миру фондовых рынков. За последние дни ведущие мировые площадки чуть ли не ежедневно фиксировали падение ведущих индексов на 4-10%. Не стал исключением и американский рынок. В частности, индексы S&P и Dow Jones упали до 5-летних минимумов. Сегодня рынок США открылся очередным обвалом, однако в ходе сессии сумел немного отыграть свое падение.

Отметим, что президент США демонстрирует оптимизм на фоне мрачных прогнозов экспертов, обещающих усугубление ситуации на рынке страны. Аналитики сетуют на отсутствие внятного плана действий американского правительства после того, как антикризисный закон на 700 млрд долл. не возымел должного действия на инвесторов, которые продолжают распродавать фондовые активы. Впрочем, по мнению администрации Дж.Буша, для того, чтобы антикризисный пакет мер заработал в полную силу, понадобится время. Сколько именно его потребуется, придется отвечать уже новому главе Белого дома.