Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Договор о дружбе Украины и России снова пересмотрят?

Договор о дружбе Украины и России снова пересмотрят?Договор о дружбе Украины и России снова пересмотрят?Мэр Москвы Юрий Лужков собирается поставить перед российским руководством вопрос о пересмотре договора о дружбе между РФ и Украиной. Об этом он заявил во время торжеств по случаю 225-летия Черноморского флота РФ в Севастополе.

«Когда Ющенко говорит о том, что УНА-УНСО (вероятно, имеется в виду ОУН-УПА. — ред.) — герои, когда Украина на государственном уровне стремится в НАТО, все это вместе говорит о шагах, которые государственные власти Украины предпринимают для разрушения наших отношений, которые записаны в договоре о дружбе», — отметил градоначальник. Его цитирует российский телеканал «Вести».

«Если мы не отреагируем на это, это будет очередной крупной ошибкой. Нам нужно выходить из договора о дружбе», — подчеркнул Юрий Лужков.

В Симферопольском аэропорту, куда прибыл мэр Москвы Юрий Лужков, известный своими заявлениями о принадлежности Крыма России, представители СБУ вручили градоначальнику письменное предупреждение.

«В связи с резкими заявлениями господина Лужкова, которые он сделал во время своего прошлого визита в Севастополь в феврале этого года, а также во время предвыборной кампании в Москве в ноябре прошлого года, Службой безопасности Украины во время его нынешнего визита ему было вручено соответствующее предупреждение о недопущении противоправных действий, которые могут быть расценены как нарушение законодательства Украины», — сообщила руководитель пресс-центра Главного управления СБУ в Автономной республике Крым Марина Бородина.