Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

ЕС готов помочь Украине

ЕС готов помочь УкраинеЕС готов помочь УкраинеЧлен Европейской комиссии Бенита Ферреро-Вальднер выразила Президенту Украины Виктору Ющенко соболезнования в связи со стихийным бедствием в Западной Украине, а также сказала о готовности ЕС рассмотреть вопрос финансовой помощи для проведения восстановительных работ.

Как сообщили в Представительстве Европейской комиссии в Украине, в соболезнованиях отмечается: «Позвольте выразить соболезнования тем людям, которые потеряли членов своих семей, остались без домов и имущества в результате недавнего наводнения на западе Украины».

«Мы очень внимательно следим за развитием ситуации, и как Вам наверно известно, уже прикомандировали группу экспертов из Центра мониторинга и информации Европейской комиссии с целью проведения оценки потребностей в проведении реконструкции, а также — нужд относительно дальнейшей помощи по гражданской защите, которая будет предоставляться Европейским Союзом», — сказала Бенита Ферреро-Вальднер, сообщает Лига.

«Службы Европейской комиссии продолжат контактировать с органами власти Украины в течении ближайших дней и недель. Мы готовы, в случае необходимости, подробно рассмотреть вопросы относительно возможной финансовой помощи ЕС для проведения восстановительных работ», — подчеркнула Бенита Ферреро-Вальднер.