Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

ЕС готов стать посредником между грузинской властью и оппозицией

Европейский союз готов выступить посредником между властями и оппозицией Грузии. По словам представителя ЕС на Южном Кавказе Питера Семнеби, у блока есть «большой опыт такого посредничества, и если будет добрая воля сторон, мы могли бы помочь найти общий язык», передает Би-би-си.

П.Семнеби также подчеркнул, что с удовлетворением воспринимает факт состоявшейся накануне встречи между лидерами оппозиции и спикером парламента Грузии.

Как сообщалось, вчера состоялась первая встреча представителей грузинской власти и лидеров оппозиции. Во время разговора руководство Грузии предложило проведение ряда реформ, а лидеры оппозиции настаивали на встрече с президентом страны Михаилом Саакашвили по вопросу его отставки. Впрочем, сторонам не удалось достичь каких либо конкретных договоренностей. «Эта встреча была техническим этапом для подготовки диалога», — заявил после встречи спикер парламента Давид Бакрадзе.

Напомним, 6 мая в Тбилиси возле здания МВД страны прошли столкновения между сторонниками оппозиции и сотрудниками правоохранительных органов. По официальным данным, после инцидента были госпитализированы 29 человек, из них 6 полицейских и журналист.