Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

За ВТО Украина потребует от России ЗСТ

За ВТО Украина потребует от России ЗСТЗа ВТО Украина потребует от России ЗСТВице-премьер-министр Григорий Немыря прогнозирует участие Украины в составе рабочей группы по вступлению России во Всемирную торговую организацию.

Об этом он сказал в интервью газете «Бизнес».

«Думаю, Украина будет участвовать в составе рабочей группы по вступлению Российской Федерации в ВТО», — сказал Немыря.

При этом он отбрасывает спекуляции о том, что Украина может использовать факт членства в ВТО как политический инструмент против России.

Немыря отметил, что в рамках рабочей группы украинская делегация намерена вести переговоры с представителями России по поводу интересующих ее секторов экономики.

Он также подчеркнул политическую волю правительства к конструктивному диалогу и сотрудничеству с российскими партнерами.

Комментируя возможные сроки заключения соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом, старт подготовки которой официально был дан 18 февраля этого года, вице-премьер спрогнозировал, что переговоры продлятся 1,5-2 года.

«На мой взгляд, наиболее реальным является срок до двух лет», — добавил он.

Напомним, что 5 февраля Украина и ВТО договорились о вступлении Украины в организацию.

Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Россией было подписано в 1993 году, однако до сих пор не работает в полном объеме из-за целого ряда изъятий и ограничений.

Премьер-министр Юлия Тимошенко обещала содействовать России во вступлении во Всемирную торговую организацию.