Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Израиль готов нанести новый удар по «Хамас»

Израиль готов нанести новый удар по В случае необходимости израильская армия готова вновь нанести удар по движению «Хамас». Об этом в интервью местным СМИ сообщил министр обороны страны Эхуд Барак, передает Associated Press.

Министр выразил надежду, что достигнутое перемирие означает конец операции «Литой свинец», однако предупредил, что Армия обороны Израиля готова вновь начать боевые действия в случае возобновления ракетных обстрелов израильской территории со стороны сектора Газа.

«По «Хамас» был нанесен такой удар, каких не было никогда, — сказал Э.Барак. — Однако, если потребуется, мы нанесем удар снова».

Тем временем, сегодня стало известно, что из сектора Газа по Израилю была выпущена ракета. Как сообщают израильские власти, палестинские боевики пытались попасть по городу Ашкелон, но ракета взорвалась в воздухе. Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за случившееся.

Стоит отметить, что это уже не первое нарушение перемирия, которое было объявлено после трехнедельной израильской военной операции в секторе Газа против группировки «Хамас».

Напомним, в ходе военной операции Израиля против радикального движения «Хамас» в секторе Газа погибли около 1,3 тыс. палестинцев, а 4 тыс. человек получили ранения, причем большинство из пострадавших — мирные жители. Израиль потерял 13 человек убитыми, из них 10 — военнослужащие.