Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Израиль отгородился от Египта 230-километровым забором

Израиль отгородился от Египта 230-километровым заборомИзраиль отгородился от Египта 230-километровым заборомИзраиль завершил строительство системы разделительных сооружений вдоль границы с Египтом протяженностью 230 километров, сообщила пресс-служба главы правительства.

Забор, оснащенный системами слежения, призван блокировать основные пути проникновения в Израиль беженцев из стран Африки, контрабандистов и боевиков, которые за последние два года четырежды нападали на израильтян, прорываясь с территории Египта.

«Вы совершили невозможное. Это великое достижение… Теперь нам предстоит завершить работы на других границах страны», — сказал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, выступая перед участниками строительства.

Строительство заняло два года и обошлось израильскому бюджету в 1,6 миллиарда шекелей (более 420 миллионов долларов). Первым достижением забора Нетаньяху назвал решение проблемы африканских мигрантов, численность которых сократилась с 2,1 тысячи человек в январе 2012 года до 36 в декабре.

«Нам удалось полностью остановить поток…. мы обязательно преуспеем и в нашей следующей миссии — возвращении десятков тысяч нелегальных иммигрантов в страны исхода.. Мы уже начали этот процесс», — цитирует премьера РИА Новости.