Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Интимные похождения Берлускони: рассекречены первые аудиозаписи

Интимные похождения Берлускони: рассекречены первые аудиозаписиИнтимные похождения Берлускони: рассекречены первые аудиозаписиОбнародованы первые аудиозаписи телефонных переговоров премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, посвящённых его скандально известным интимным похождениям.

Перехваты просочились в прессу накануне начала судебного процесса по делу о связях с марокканкой Каримой эль-Махруг по прозвищу Руби. По данным прокуратуры, Берлускони спал с Руби 13 раз. Но доказать эти эпизоды, считают эксперты, будет затруднительно, ведь и Берлускони, и эль-Махруг отрицают, что занимались сексом.

Уникальность обнародованных аудиозаписей в том, что это первые материалы с участием самого Берлускони — ранее на свет выплывали лишь записи и фотографии, которые изображали многочисленных участниц оргий, проходивших в резиденциях премьер-министра, но сам Берлускони в них не фигурировал.

Всего обнародовано три разговора. Первый представляет собой записанную 1 августа 2010 года беседу Берлускони со своей сотрудницей Николь Минетти, которая занимается поставкой женщин премьер-министру, за что тот продвинул её в депутаты законодательного органа провинции Ломбардия.

Минетти предупреждает шефа, что в прокуратуре хотят допросить её о его связях с Руби. Голос Берлускони, в котором слышно волнение, отвечает: «Ладно. Важно то, что есть различные люди, готовые засвидетельствовать, что Руби соврала о своём возрасте. А когда они это сделают, больше сказать будет нечего. Мы просто помогли ей финансово, потому что пожалели её. Будем надеяться, что ситуация не станет катастрофической».

Вторую беседу перехватили 26 сентября 2010 года. Премьер-министру Италии на его виллу Сан-Мартино, что под Миланом, позвонила русская актриса Раиса Скоркина. Она сказала, что у неё «кончается бензин». Сначала Берлускони не понял, что она имеет в виду, но потом сказал: «А, я понимаю. Хорошо, я скажу Спинелли». Он имел в виду своего бухгалтера Джузеппе Спинелли, который, по мнению прокуроров, распределял в ближнем кругу премьер-министра сотни тысяч евро.

Третий разговор, который удалось записать, состоялся 4 октября 2010 года между Берлускони и доминиканкой Маристель Поланко. Она просит Берлускони помочь ей найти работу на телевидении, и премьер-министр (основатель и владелец медиаимперии, включающей в себя крупные телеканалы Италии) отвечает согласием.

Если суд признает Берлускони виновным, он может отправиться в тюрьму на срок до 15-ти лет. При этом, если его приговорят к сроку свыше пяти лет, 75-летний бизнесмен и политик на всю оставшуюся жизнь лишится права заниматься общественной деятельностью.