Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Иран в ответ на нападение способен уничтожить 35 военных баз США в регионе, заявил иранский генерал

Иран в ответ на нападение способен уничтожить 35 военных баз США в регионе, заявил иранский генералИран в ответ на нападение способен уничтожить 35 военных баз США в регионе, заявил иранский генералИран подготовил план ответных действий на нападение извне, предусматривающий уничтожение 35 военных баз США в ближневосточном регионе через считанные минуты после атаки. Об этом заявил сегодня глава аэрокосмического подразделения Корпуса стражей исламской революции /КСИР/ генерал Амир Али Хаджизаде.

«Мы продумали меры по развертыванию ракет, призванных уничтожить все эти базы в первые минуты после нападения», — цитирует его информационное агентство Фарс. Генерал уточнил, что речь идет об американских военных объектах, расположенных вокруг Исламской Республики, но не уточнил, на каком расстоянии. «Все эти базы находятся в пределах / радиуса/ действия наших ракет», — добавил Хаджизаде.

Он пояснил, что проведенные КСИР военные учения, в том числе были призваны отработать нанесение ракетных ударов по гипотетической авиабазе противника.

В ходе военных учений иранские ракеты успешно поразили все намеченные цели, сообщил ранее заместитель командующего КСИР Хосейн Салами. Он говорил после завершения первого дня маневров, в ходе которых были совершены пуски ракет дальнего, среднего и малого радиуса действия.

По сообщению Фарс, во второй день трехдневных учений, получивших кодовое название «Пайямбарэ Азам хафт» /»Великий пророк — 7″/, на юге пустыни Деште-Лут были запущены ракеты «Шахаб-1», «Шахаб-2», «Шахаб-3», «Зальзалал», «Фатех».

По заявлению командующего аэрокосмических сил КСИР, Иран обладает ракетами с радиусом действия до 2000 км, но в ходе учений используются лишь ракеты, способные поражать цели на расстоянии до 1300 км, 800 км, 500 км и 300 км.