Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Испытания противоракетной системы в США прервали по техническим причинам

Испытания противоракетной системы THAAD в США завершились неудачей — командование было вынуждено отменить запуск ракет-перехватчиков из-за неисправностей в полете ракет-мишеней.

Согласно распространенному заявлению Агентства противоракетной обороны США, запуск ракет-мишеней был осуществлен на Гавайях сегодня ночью (около 05:00 по киевскому времени) с мобильной платформы, расположенной на списанном корабле ВМС США Tripoli.

Однако вследствие неисправности ракет, которые из-за этого не смогли долететь до определенного квадрата в океане, запуск ракет-перехватчиков пришлось отменить. В результате неисправные ракеты-мишени сами упали в океан, а испытания так и не удалось провести, передает Associated Press.

Это уже вторая неудачная попытка испытаний противоракетного комплекса THAAD: первая произошла на начальном этапе испытаний в 2005 г., и тогда также «виновницами» инцидента стали неисправные ракеты-мишени. После этого было проведено 5 успешных запусков, в ходе которых ракеты-перехватчики THAAD успешно поражали заданные цели.

Американский мобильный противоракетный комплекс дальнего перехвата Theater High Altitude Area Defense предназначен для уничтожения оперативных и баллистических ракет средней дальности на высоте от 40 до 150 км. Радиус поражения системы равен 200 км.