Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Итог новых столкновений в Каире: восемь погибших, около 300 раненых

Итог новых столкновений в Каире: восемь погибших, около 300 раненыхИтог новых столкновений в Каире: восемь погибших, около 300 раненыхВосемь человек погибли и около 300 получили ранения в результате столкновений между демонстрантами и силами безопасности у здания правительства в центре египетской столицы. Такие данные приводит в субботу Минздрав Египта.

Вспыхнувшие в минувшую пятницу беспорядки у Совета министров не прекращаются до сих пор, однако их эпицентр сместился в сторону от правительственного комплекса, который взят под контроль силовиками. Демонстранты не оставляют попыток вновь занять улицу, где около двух недель они проводили сидячую забастовку с требованием немедленного ухода руководящего Египтом Высшего совета ВС и отставки назначенного им премьера Камаля аль-Ганзури.

Для разгона протестующих военная полиция использует водометы. По имеющимся данным, многие манифестанты получили огнестрельные ранения. Между тем, армейское командование страны опровергло сообщения о применении оружия.