Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Каддафи: НАТО будет повержено, даже если применит ядерное оружие

Каддафи: НАТО будет повержено, даже если применит ядерное оружиеКаддафи: НАТО будет повержено, даже если применит ядерное оружиеЛивийский лидер Муаммар Каддафи в очередном обращении к нации заверил сторонников в победе над силами международной коалиции.

В речи, которую транслировало государственное телевидение Ливии, Каддафи сказал, что «ливийский народ полон решимости победить предателей и трусов, даже если они применят ядерные бомбы».

«Впервые им противостоит армия миллионов. Они будут повержены, альянс будет сражен», — добавил он.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

17 марта СБ ООН принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного вмешательства в ситуацию в этой стране. После этого международная коалиция в лице США, Великобритании, Франции, Италии, Канады, Дании, Норвегии и ряда других стран начала военно-воздушную операцию. В настоящее время командование всеми военными операциями коалиционных сил в Ливии осуществляет НАТО.

Представители НАТО отрицают, что они выслеживают Каддафи. Тем не менее, ВВС Североатлантического альянса наносили авиаудары по зданиям, в которых он предположительно находился.