Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Каддафи отказался от перемирия, предложенного оппозицией

Каддафи отказался от перемирия, предложенного оппозициейКаддафи отказался от перемирия, предложенного оппозициейРежим ливийского лидера Муаммара Каддафи отказался от перемирия, предложенного оппозицией, назвав его условия «безумными». Инициатива предполагала вывод регулярной армии из ныне контролируемых ею городов в обмен на прекращение огня со стороны повстанцев.

«Лидеры оппозиции хотят, чтобы мы покинули наши собственные города. По-моему, это полное безумие. Мы не оставим наши города», — сказал официальный представитель правительства государства Мусса Ибрагим.

По его словам, в случае ухода войск Каддафи, активизируются террористы «Аль-Каиды», которых правительство считает участниками повстанческого движения. Ибрагим также заявил, что международная коалиция совершила «преступления против человечества», так как в результате бомбардировок союзников погибли мирные граждане.

Накануне ливийские повстанцы заявили, что согласятся на прекращение огня, если войска Каддафи, покинут города на западе страны. Оппозиционеры, чьи силы расположены в основном на востоке страны, заявляют, что готовы пойти на перемирие, если все ливийцы получат возможность «свободно выражать свою точку зрения».