Starlist.ru

Независимый новостной агрегатор

Каддафи пообещал войну во всем Средиземноморье

Каддафи пообещал войну во всем СредиземноморьеКаддафи пообещал войну во всем СредиземноморьеЛивийский Лидер Муаммар Каддафи пригрозил нанести удары по военным и гражданским объектам по всей территории Средиземноморья в ответ на агрессию со стороны международной коалиции сил.

С таким заявлением он выступил в эфире ливийского телевидения.

Каддафи назвал действия западных стран «агрессией крестоносцев и колониалистов» и сообщил, что армейские склады в стране открыты для всех, желающих защитить страну от «варварского нападения».

По словам лидера Ливии, отныне все Средиземноморье стало «настоящим полем боя».

Напомним, военная операция в Ливии началась после экстренного саммита по ситауции в африканском государстве, созванного в Париже президентом Франции Николя Саркози. Самолеты ВВС Франции уже уничтожили четыре ливийских танка на юго-западе города Бенгази.

Позже США нанесли первый ракетный удар по объектам в Ливии. По сведениям Fox News атаке американских ракет Tomahawk подверглись объекты ливийской ПРО. В то же время ливийский спутниковый телеканал «Аль-Джамахирия» сообщил, что выпущенные западными странами ракеты бьют по гражданским объектам в Триполи.